Так много тайн хранит каждый из нас

Так много тайн хранит каждый из нас,
Из очень важных и напрасных фраз.
Из тщетных слов, как прорубь изо льда,
Впоследствии, в душе моей - дыра.
И главных слов, меняющих судьбу,
О них, конечно, в слух не говорится.
Немедля, с благодарностью уйду
В глаза читая: нам пора проститься.
Но больше я не слышу с твоих уст,
Ты вновь на полуслове замолчишь
Все те слова, что знали наизусть,
Сменяются на тысячу других.
Тоска моя, но если бы ты знал,
Что значит для меня весь этот мир.
В глазах моих читается печаль,
Зачем меня ты снова отпустил.
Мы так сказали много, лишь со злости
Давай чуток побудем в тишине.
Обиды забываются, но после
От этих слов, все рушится во мне.
Стремительно, но с виду не заметно,
Как плачет в сумраке моя душа.
И если, вдруг, не зарастает трещина,
То безнадёжно рушится скала.

03.12.19.


Рецензии