Песня банкиров

Мы не сеем,
И не пашем,
Мы за долларом
Вслед пляшем:

Если доллары
В цене,
Значит скоро…
Быть войне.

Если доллар,
Как копейки,
Запасайся
Телогрейкой.

То - взлетает он,
То-вниз,
Вот, такая
Наша Жизнь!

Продаем и покупаем,
Мы валюту
Собираем.

А народ – дурак,
Молчит.
Терпит нас
И не кричит.

Мы плюём
На божьи кары,
Доллар скупит
Все товары.

Евгений
Шапорев
07.07.2019 г.


Рецензии