Разлом

Закрыв глаза, как в забытьи,
Смотрю назад в мечты свои,
Где жизни путь избрал иной
И всё оставил за спиной.

Оконный свет - знакомый взор,
Хранимый в памяти узор
Пока во мраке не исчез,
Зовёт к теплу своих завес.

Но как в погоне за чертой,
Что между небом и землёй
Ведёт отсчёт кругов дневных,
Мне не дойти уже до них...

За много лет, тревог и грёз,
Всё дальше свет пучины звёзд
И рвётся связь любой сети,
Когда расходятся пути.

Мы перед пропастью идём
И не взирая на разлом,
Глядим вперёд, забыв исход.
А эта бездна, каждый ход,

Будь то секунда или час,
Всё дальше разделяет нас
И всё сильней туман сгущён
Над ширью пропасти времён.


Рецензии
Очень любопытно что именно так боится не успеть осуществить автор или лирический герой

Виталий Басой   26.09.2023 15:08     Заявить о нарушении