Прощённый

Пред самой смертью воздух чист и светел,
Но надышаться не хватает сил.
Такое может быть лишь на рассвете,
Но жаль Господь того не предложил.

Помазан лоб и некуда деваться,
Ещё б хоть миг, но взведены курки.
И на Голгофу нужно подниматься,
Неся свой крест, хоть это не с руки.

Последний миг. А может быть осечка?
А может быть подарит шанс судьба?
Вот коробок и запылала свечка,
Всё кончено и прервана мольба.

Беспомощно упало на земь тело,
Но грудь вздохнула. Поднесите свет!
Душа во плоть вцепилась, зная дело,
Смотрите жив, скорее в лазарет!

И снова воздух в небе чист и светел,
Сквозь мрак и пелену встаёт рассвет.
Похоже рано ты свой нос повесил,
Господь простил, сказав Иудам - нет.

   04.02.2020 г.


Рецензии