Судьба

Играть я в прятки с судьбой не намерен,
Стою пред ней я с открытой душой.
Что будет дальше, какие потери,
Чем поступиться придётся порой...

Хотел бы знать я
Хоть на шаг наперёд,
Хоть на мгновенье бы узнать,
Что предначертано судьбой.

Но кто же знает? Один господь
Лишь этим всем владеет, знает.
Он может приподнять лишь занавесу
Иль намекнуть порой.

Но, а понять иль догадаться, разгадать
Я должен только сам
Никто тут не поможет, не подскажет —
У каждого своя судьба.

И каждый сам её должен пройти,
Мы можем лишь немного корректировать её,
И то лишь, если нам господь позволит
Это сделать.
            А.С.1.12.13


Рецензии