Стихотворение Сосна

На горе стоит одна
Одинокая сосна.
Ветер клонит ее стать.
Хочет дерево сломать.

Злится ветер, не стихает,
Ветки тонкие ломает.
Листья рвёт и вдаль уносит.
Словно покориться просит.

А сосна, как скромница,
Тихо с ветром борется.
Стройная красавица
Гнётся, но не кланяется.

Поразился силе ветер.
В первый раз такую встретил.
За своё сопротивление
Ты достойна восхищения!

Ветер стих и улетел,
Он остался не удел…
Сильный ветер отступил,
Он сосну не победил.

Кто бы знал заранее,
Что хрупкое создание
Так легко и так умело
Защитить себя сумело!

Сила внутренняя в каждом:
В храбром сердце и отважном.
Есть своя терпения мера,
Стойкость духа, надежда и вера.


Рецензии