Любовь, как чаша полная вина

Любовь, как чаша полная вина,
она всему, всегда начало.
Без неё нет дыма, нет огня,
без неё и грусть у ветхого причала.
И день тускнеет, ночь страшна,
горе в подворотне ожидает,
без неё не знать лица,
в душе лишь старость оседает.
Без неё не видишь звёзд во тьме
и как ручей бежит по лесу,
нет прилетевших с юга журавлей
и трав, желтевших на покосе.
С любовью нежность хороша,
ласки прилипают к телу,
с ней не ощущаем мы греха,
она вселяет в наше сердце веру.


Рецензии