406

Прощай, плохое настроенье!
Расстаться всё ж пришла пора,
Хоть вместе зрили вечера,
Дружили днём и до утра...
В Любви же было просветленье...!
.
Прощай, плохое настроенье!
Прощай печаль по жизни бренной,
Прощай печаль от сцены пенной,
Не мог я быть в ней откровенным...
В Любви ж имею вдохновенье...!
.
Прощай, плохое настроенье!
С тобой вершили времена,
Судьбы в которых стремена
Напились будто бы вина...
В Любви ж Любовь царит в мгновеньях...
.
Прощай, плохое настроенье!
Я знав тебя так много лет,
Не видев Сердца яркий свет,
Как будто в цепи был одет...
В Любви ж познал Души движенье...
.
И даже мелкая помарка,
Что незаметно проявилась,
На самом деле суть подарка,
Душа чтоб в жизнь скорей влюбилась:
Сжигай всю тьму, чтоб стало жарко...
.
Я благодарен, тьма, тебе,
Что показала мне печаль,
Картины тусклые в судьбе,
Безвыходность; и в чувствах сталь;
Как тру'дно дни нести в борьбе...
.
Сравнить нельзя то, что не знаешь,
С тем, что ты знаешь все века,
Живя в одном лишь цвета крае
В пространстве из-под колпака...
Любому ж хочется жить в рае...
.
А жизнь была и есть и будет!
Чем шире взгляд в глубин объёмы,
Богаче тем и атрибуты,
И выше тем в судьбе подъёмы;
Счастливей в жизни все маршруты...!


Рецензии