Ревность

Она так трепетно его любила
В её любви была такая сила,
И он её вроде любил,
Но ревностью своею изводил.
 
Он не давал свободно ей дышать:
Гулять с подругами,
Родных ли навещать,
К коллегам поголовно ревновал
И ревностью совсем её достал.

Ей надоели его оскорбления,
Порывы ревности и унижения,
Он душил её давлением,
Своими упрёками и наставлением.
С годами он не изменился,
А только хуже становился.

Однажды в гневе он ударил
И чуть калекой не оставил,
Она в отношениях поставила точку,
Бежать от такого нужно срочно!

Вычеркнуть из жизни те года,
Где была она наивна, молода,
Хоть были связаны они судьбой,
Выходит не две половинки,
И он не её герой.

Ведь если любишь - доверяй
И дай свободу, а не проверяй.
Умей другого уважать,
Любить, ценить и понимать.

Тогда по жизни спокойно плывём,
Когда нам надёжно, комфортно вдвоём
Мы в этой жизни просто люди,
А жизни ведь другой не будет.


Рецензии
Мне понравилась тема произведения и, как поэтесса её написала и раскрыла! Молодец! Л.

Людмила Помникова   22.06.2020 03:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка ЗА ПРОЧТЕНИЕ И ОДОБРЕНИЕ! с УВАЖЕНИЕМ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ
КЛАВДИЯ

Клавдия Чернобай   22.06.2020 08:38   Заявить о нарушении