Пора

В ОПОСТЫЛЕВШЕЙ  ЛЕСОСТЕПИ,
ГДЕ ЖИВУТ ОДНИМ ОСУЖДЕНЬЕМ,
ВСЕ МОРАЛИ ВОЗВОДЯТ В СТЕПЕНЬ,
ЖИЗНЬ КОНЧАЕТСЯ ПОРАЖЕНЬЕМ.
НАШИ СТРАСТИ И НАШИ ПОРЫВЫ-
ЗУД БОЛЕЗНЕННО ПЕРЕНОСИМЫЙ
ГДЕ КОНЕЙ УНОСЯЩИХСЯ ГРИВЫ?
ОБРАЗ СЛАБЕНЬКИЙ,НО ЛЮБИМЫЙ.
БЛАГОРОДСТВО ГДЕ?ГДЕ ОТДАЧА?
ЖАЖДА ПРАВДЫ И ИДЕАЛЫ ?
ДА РАЗЪЕХАЛИСЬ ВСЕ ПО ДАЧАМ,
НИКОГО ВДРУГ ВОКРУГ НЕ СТАЛО.
ГОРОД ЛЕТНИЙ ПЫЛЬНО-ЖАРКИЙ,
И ДО ВАС НИКОМУ НЕТ ДЕЛА,
ПОДЧИЩАЮ ЖИЗНИ ПОМАРКИ,
ОТМЫВАЮ ДУШУ И ТЕЛО.
ПРИЗНАЮ И СТИРАЮ ОШИБКИ,
ДАЙ НАМ, БОЖЕ, НЕ ОШИБАТЬСЯ,
ВИЖУ ВМЕСТО ГРИМАС УХМЫЛКИ
ХВАТИТ ПАДАТЬ,ПОРА ПОДНИМАТЬСЯ.


Рецензии