Уста солгут - они привыкли...

*   *   *
Уста солгут – они привыкли
Лепить бессовестную лесть,
Но в черепе моем, как в тигле,
Кипит расплавленная жесть.

Металлургические блики
Мелькают в голубых глазах;
Поймаешь этот проблеск дикий –
И станет мокренько в трусах.

Себя представишь в этом пекле –
И пискнешь: «Я не виноват»,
А дамы падают, как кегли,
И на полу без чувств лежат.

И только юная менада,
Восставив дыбом волоса,
Бежит за господином ада,
Чтоб вновь взглянуть ему в глаза.


Рецензии