луна и ночь

Луна и ночь,
И звёзды в цвете,
Покой окутал небеса.
Застыли облака в полёте,
В них ветры дремлют до утра.
А тишина, крадётся в травах,
Цепляет ветви старых ив,
И вдалеке звучит устало,
Глухой, внезапный, птичий крик.
Я взгляд свой к звёздам обращаю,
В них тайны жизни скрыт ответ,
И Орион, сквозь тьму столетий,
От Бетельгейзе шлёт привет.


Рецензии