Кернунн

Не умею, не прошу
Добывать огонь из сажи,
Обескрыленному даже
Мне не нужен парашют.

Словно с чистого листа,
Чудеса начнутся завтра:
Навигаторы и карты -
Не умеющим летать.

Не умеющим любить -
Одиночество на ужин,
Волк с овцой не станет дружен,
Сколько волка ни корми.

Но рогатый древний бог,
Заключённый в каждом звуке,
Держит вместе наши руки,
Знать не зная про любовь.

4 февраля 2020


Рецензии