Поэзия

Поэзия

Где-то ждёт меня слава,
Распускаясь в ночи.
Золотым покрывалом
Укрываются сны.
Что-то шепчет осина
Гибкий стан наклоня
И нетленная сила
Вновь спасает меня.
Сотни тысяч героев
Наполняют мой мир,
Вопрошают с укором
Позабытые дни.
И таинственных сосен
Снова тень глубока.
Прошлых радостных вёсен
Вновь звенит маята.
С неподкупным забралом
Жизнь стирает мечты,
Разливая отраву
В каждый возглас души.
Но сердечная смута
Для мытарств западня.
Лучезарное утро
Настигает меня.


Рецензии