В стиле сонета Анне

Понятна одиночества печаль
Тому, чьи дни известны только Богу,
В сердечной болью выстланной дороге,
Сквозь влагу глаз взирающему вдаль.
Он – промолчит, признав никчёмность слов:
Рецепт из них, от боли, не готов.

Но быль несостоявшейся мечты
Другой крылатой, так же метко ранит,
Что и своя, и небо не обманет,
Стихом поведав, знают все, и Ты.
Лети! Лишь солнце иссушает в тлен
Земли, обманный, нелюбовный плен!

Лети, я буду - возле, помогу
Не утерять надежды в новой силе,
Вновь становясь прекрасней всех красивых,
Не знавших, как осилить злую мглу!
Стань первой, опровергнувшей закон:
Взрастивши крылья, одинокий он.


Рецензии