Печаль

Дом стоит по колени в снегу,
А вокруг ни вороны, ни галки.
Приуныл на пустом берегу,
Смотрится позаброшенным, жалким.

Не поверишь, что стены его
Чьё-то сердце лечили и грели.
Знали запах вина, пирогов,
Помнят грозы, морозы, метели.

Сруб подгнил, печь как лёд холодна,
Ни крыльца, ни забора с калиткой...
По над  ним, ясной ночью, луна
Проползает молчком, как улитка.

Говорят, что печаль не звучит.
Может быть, но бывает иначе-
Днём она терпеливо молчит,
А ночами наверное плачет.


Рецензии