На краю земли и моря

Только на краю земли и моря,
Да небесной выси на краю,
Где волна с волною тихо спорят,
Разомлела, будто я в раю.

Солнце золотое истомилось,
Греет с ранних пор и до темна,
Кажется здесь сказка заблудилась,
Оправдала всю себя сполна.

Может быть, Жар-птица правит балом,
Тень накинет, соку поднесёт,
Все желанья выполняет с жаром,
Будто бы совсем не устаёт.

С темнотою месяц так сияет,
В окруженье звёздной пестроты,
Даже душу светом обжигает,
И как будто ты уже не ты...

Ветер с моря навивает песни,
А то вкрадчив, словно ловелас,
То отрывисто читает вести,
То проказит, как же без проказ...

04.02.20.Евгения Савич Астахова.


Рецензии