Мелодия февраля

Короткий февраль снежный,
Но будет кружить долго.
Снег не бывает нежным,
Лед так небрежно колок.

Холодно, мерзнут пальцы,
Стужа целует веки.
Душу распяв на пяльцах,
Ветер качает ветки.

Любовь от неправды стынет,
Вера хрустит, ломаясь,
И капюшон откинут,
Щеки под снег подставив,

Тихо уйдет, став лишним,
Кто-то печально всхлипнув,
Сердце не встало лишь бы
Со стоном февральской скрипки.


Рецензии