Последний урожай

И лил бесконечный дождь,
И не было ему ни конца, ни края,
Ослепительно холодная влага
И наша хвалёная отвага
Охраняла меня как прежде,
Меняла меня, тревожила,
Самородком золотым,
Лежащим на дне карьера,
Отражённым от зеркала
Иллюзорным узором.
И была в картинке
 И грусть и печаль,
Затаилась в опавших листьях,
Связала и руки и ноги,
Для меня осталось
Только белое пятнышко,
Там, высоко, недоступное,
Увиденное мной
Со дна колодца,
Пустого, бесполезного.
А в колодец лил дождь,
И не было ему ни конца, ни края,
Будто бы лёгкая дымка
На сборе последнего урожая.


Рецензии