35

-1-
За спиной Чернобыльская зона,
В лабиринте памяти года.
А в апреле яблонька у дома,
На невесте белая фата.
Зазывает аистов крылатых,
Стаями спешащих в старый дом:
- Здравствуйте, мои друзья, солдаты.
Мы в апрелях  вас живыми ждём.

ПРИПЕВ:
Вечный огонь разгорается ярче,
Отблеском алым горят имена.
Подвиг земной совершали без фальши,
Мужеством вашим гордится страна.
Белыми птицами стали так рано.
Подвигом вашим гордится страна.

-2-
Души опалили в пеклах ада,
Каждый был на смертный бой готов.
Укрывали саркофагом яды,
Отдавали жизнь без лишних слов.
Дружбой отгоняли злые мысли,
Веря сердцем в сказочность удач.
В бесконечность и всесильность жизни,
Что продолжен будет жизни матч.
ПРИПЕВ:

-3-
Каждый год встречаемся в апрелях,
Новый год приходит в этот день.
Пережить своих друзей сумели,
Сняв с души ненужную мишень.
Мы за вас живём, друзья, сегодня.
Поливаем яблони весной.
Слушаем ночами половодье,
Клик летящих птиц над головой.
ПРИПЕВ:
 


Рецензии