Письмо спустя 20 лет

В лживом облачении
Мир нынешний живёт,
От сего - одно мучение
И душу раздирает лёд...

Лишь искренность спасёт!
Прочти, что написала я,
Это много не займёт...
Письму я душу отдала!

Милый, знай: я не лгала,
Тебе уста мои не врут!
Я времени того ждала,
Когда увидишь этот труд.

Скажи, ты помнишь пруд,
Где повстречались мы
И где доселе растут
Свидетели нашей любви?

Ты помнишь? Скажи!
Мы летали с тобой,
У ног любые рубежи!
Как прекрасна любовь!

Средь густых дубов
Моя рука - в твоей,
В груди - незримый зов,
Что похож на хмель.

Оцвела у пруда сирень -
Появились плоды,
Однако лишь тенью
Наши остались мечты.

Может, ты хотел уйти
И забыть наш сон
Иль меня спасти..?
Двадцать лет прошло!

Двадцать лет прошло,
Но верны мои друзья:
В твоих руках письмо,
Коё писала тогда...

А после (прости меня)
Я покончила с собой:
Я не умела, не могла
Жить без тебя, любимый мой...

03.11.12


Рецензии