Зачем в гробу нам, люди, свет?

Экспромт-шутка на экспромт, фантазия на

«Зачем в гробу нам свет, если в нём жизни нет...»   
                Eugenija Bolonkina  (с)               

*     *     *

Я - не Поэт,  а - рифмоплёт,
Чужие мысли  - мне подспорье!
Они в Поэзию мне… плот, -
В её бескрайнейшее море!

Вот и сейчас, ваш друг, экспромт,
Навеял, будто ветром, думы,
Раздался шире горизонт
Идей воистину безумных!

«….Зачем в гробу нам, люди, свет, -
Коль нет его при нашей жизни?»
А наша жизнь ужель не бред,
Задумал, так ли всё Всевышний?

Иль это Дьявола дела,
Всё  - сатанинские примочки?
Забрал он в плен наши тела, -
И жизнь лишь счастья, друг, отсрочка?

Душа без тела – вот он Свет,
Что нам дарован свыше Богом,
И тела Смерть - конец всех бед.
И в Рай открытая дорога!

Кто хочет ангелочком стать, -
Пускай той Смерти не боится!
Смерть - это Радость, Благодать, -
Поэтому… Нечистый… злится.

Он власть имеет над живым,
Душа же Чёрту неподвластна!
Её  ж не удержать, как дым,
Все Чёрных сил труды напрасны!

Тела – тюрьма! Тела – острог!
Тела -  душ наших заключенье!
Душа ж бессмертна, с нею – Бог!
Ну, вот и всё… стихо... - творенье!

С юмором)))
Влад НЕЖНЫЙ © 04/02/2020


Рецензии
А оно скорей всего именно так ,
так что юмор в данном случае может отдыхать.
хорошо пишешь !

Элиазар Скляр 9   04.02.2020 21:06     Заявить о нарушении
"Создаём музыку народ а мы художники (от слова худо))) только аранжируем её!" Михаил Глинка
Благодарю, Элиазар!
С уважением,

Влад Нежный   05.02.2020 07:51   Заявить о нарушении