Снег хрустит, каждый шаг отсекая...

Снег хрустит, каждый шаг отсекая,
Уловлю тишину, недвижим.
Потихоньку до самого края,
Шаг за шагом слабее нажим.

Подкрадусь, когда лёд из низины,
Едва виден привыкшим глазам.
Нерасколоты, целые льдины
И потайным подобны дарам.

Присмотрелся, и видно как сосны
Прячут в лапах шалунью-луну.
Удержать её очень непросто
Как красавицу, знаю, одну.

Ясень тоненькой тянется веткой
К величаво - спокойной луне,
Говорю ему, свой, я разведка.
Лишь луна улыбается мне.

04.02.2020г.


Рецензии