***

Я верну себе множество
Не увиденных снов,
Что тоскую дорожною
И туманом лесов
Были жадно украдены
У беззвездных ночей,
И оставили ссадины
Покрасней, побольней.
Я верну себе тайное
Отлетевшей души,
Перекрёстки случайные,
Встречи и миражи.
Я верну себе детское
Равнодушие сна,
Где и крика соседского
Пелена не слышна.
И дыхание мерное
Так спокойно в ночи,
Не нарушит, наверное,
Даже пламень свечи.
Но украдено счастье
Гулким стуком колёс,
И над этой напастью
Размышляю всерьёз.


Рецензии