Не Им

Я был окружён кокетками,
и изредка, даже красивыми,
но честен со всеми был редко я,
считая Их слишком спесивыми...

Теперь я напичкан таблетками,
частенько, они психотропные,
и сей парадокс, будто ветками,
наотмашь по лицу бьёт...
Эзоп* я...
Пифагору* бывало завидовал,
на Сократа* ссылался нередко я...
Все подруги мои были видные,
все знакомые стали кокетками...

04.02.2020.

© НиКто

* Предположительно жил около 600 лет до нашей эры. Оригинальные стихи Эзопа не сохранились. Древнейшие «басни Эзопа» дошли до нас в позднейших поэтических переработках — (латинской) Федра (I век), (греческой) Бабрия (II век) и (латинской) Авиана (начало V века).

* "Пифагор" латынь Pythagoras; около 570—490 годов до нашей эры.) — древнегреческий философ, математик и мистик, создатель религиозно-философской школы пифагорейцев. Античные биографии Пифагора содержат множество легенд. По наиболее распространённой версии, Пифагор родился на острове Самос.

* "Сократ" (около 470-399 до нашей эры.) Был греческим философом из Афин, который считается основателем западной философии и одним из первых моральных философов этической традиции мысли.Сократ не является автором текстов и известен в основном по посмертным рассказам классических писателей, особенно его учеников Платона и Ксенофонта. Эти рассказы написаны как диалоги, в которых Сократ и его собеседники исследуют предмет в стиле вопроса и ответа; они дали начало литературному жанру сократического диалога. Противоречивые рассказы о Сократе делают реконструкцию его философии почти невозможной, ситуация, известная как проблема Сократа. Сократ был поляризующей фигурой в афинском обществе. В 399 году до нашей эры его обвинили в нечестии и развращении молодёжи. После суда, длившегося сутки, он был приговорён к смертной казни. Он провёл свой последний день в тюрьме, отказываясь от предложений помочь ему бежать.


Рецензии