разулся в прихожей

город разулся в прихожей,
осторожно
прошел в гостиную.
поросший тиною,
мхом, лишаем,
все время сам себя
разрушает,
все время мечется в своих снах,
кошмары лопая впопыхах.
на свой страх
и риск
поставил сам себе обелиск.
чего-то ждет.
как будто прошлое не ушло,
а смотрит прямо ему в глаза.
а он забыл, что нельзя назад,
храня отчаянно свой азарт
в колоде карт.
в плаксивый март
разбитый, грязный,
дрожащий,
злой
он отчего-то
стал схож со мной.
и мы устало влачим себя,
по прежним нам все еще скорбя.
забыв ботинки,
захлопнул дверь,
меня оставив в гнилой листве.
пройдет зима
и сойдут снега.
ждать будет руку
моя рука.


Рецензии