Полёт

Небо мАнит синим шёлком,
дум колышется река.
Жизнь уходит, палки-ёлки,
далеко… издалека…

Как когда-то, так и нынче –
круговерть банальных тем…
То спокоен я, то взвинчен,
то печален… но затем

вдруг, без умысла и правил,
сделав шаг, другой… и вот,
крылья старые расправил:
кто куда, а я в полёт!

Прочь границы и пределы!
Прочь склероз, артрит и страх!
Неужель на деле смелый,
а не только на словах?

Ум и сердце нараспашку,
подо мной плывёт Земля,
а двуногие букашки
пальцем тыкают в меня:

Демон? Ангел? Истребитель?
Подойдёт ответ любой!…
Вдруг ору: скорей бегите!
Мне не справится с собой!

Врут про ангелов поверья:
бьются крылья невпопад…
За спиной роняет перья
чёртов антиквариат.

Завершил пике крутое
на провисших проводах –
обретение покоя
зафиксировал в стихах!

Жизнь сложна… Не знает правил...
Можешь хвост держать трубой,
ну, а тот, кто балом правит
посмеётся над тобой…

Белых перьев повсеместно
завьюжил круговорот…
Вот, дарю вам безвозмездно
в виде строчек тот полёт.


Рецензии