В тяжёлую минуту

Когда нам трудно тяжело,
Останутся лишь те, кому ты нужен.
Кто рядом просто так
За то, что есть такой на свете человек,

А не за выгоды, корысти даже.
Все те, кто крутится вокруг корысти ради,
Исчезнут в раз они, когда тебе вдруг станет худо,
Иль помощь вдруг от них нужна.

Они, как шелуха, по ветру враз исчезнут,
И сразу станет видно их настоящее лицо.
Маски сорвёт тот ветерок,
Личину новую на ветре не одеть, всё; станет
                видно сразу.

Но, а бывает так, что улетая, они стараются тебе же
                навредить
Как можно больше, себя тем самым обеляя
От низких, подлых, гадких, поступочков своих,
Неся во все концы свои лишь оправданья.
          А.С.27.12.13.


Рецензии