просыпалась

она просыпалась
каждые пять минут.
выключала будильник.
одеяло небрежно
царапало прошлым сном.
какие-то люди
куда-то опять
ходили.
она заходила в дом.
плевался
тоскливой
шерстью
печальный кот.
она затащила елку
на свой этаж
и вот уже снова
закончился этот год.
сухой мираж.
в колючую серость
впивается зелень глаз,
сквозь призму хорошего
пялится на людей.
куранты застыли
в первом беззвучном раз.
и гулко разбился день.
деньги лениво звякнули
в кошельке.
в Новом году появятся
по чуть-чуть.
кто-то напишет:
"N, ты встречаешь с кем?"
с кем-нибудь.
будет смеяться
родинка на щеке.
дождик продержится пару всего минут.
кот дожует блестяшки все и пакет.
стрелки упрямо ждут.
пенятся
все желания-пузыри.
выпить их залпом.
чуточку запьянеть.
снова поймать
свой жизненный биоритм
и раствориться
в трепетной
белизне...


Рецензии