Цветок

В быстро вянущих лепестках цветка больше жизни, чем в грузных тысячелетних глыбах гранита.
/Людвиг Фейербах/
***********************************

Всё наше прошлое - гербарий...
И только лишь один цветок,
Который трогала губами,
Храню между забытых строк.

В мечтах несбыточных, несмелых
Запомню я твой нежный взор,
На лепестках когда-то белых -
Рельефом вены, как узор.

Немыслимо, но в дни веселья,
Когда ещё цветок дышал,
Он думал - это новоселье,
А он всего лишь умирал.

Как часто память будоражит
Любви безудержной глоток.
И только ничего не скажет
Давно засушенный цветок.

Всё наше прошлое - гербарий.


Рецензии