На улицах разбитый фонарей!..

          ...........................
          ...........................



          На "улицах разбитых
          фонарей"
          По-питерски паршивая
          погода:
          Дрожа от сырости,
          взбегаю до дверей,
          И прочь гоню печали
          и невзгоды!..

          Я --- дома!.. ДОМА!..
          Рай и замок мой,
          Мой бункер, тыл, засада ---
          всё и сразу,
          И пусть ничто не вечно
          под луной,
          За дверью остаётся
          вся зараза!..

          Здесь раритеты радостей
          моих ---
          Предметы быта взбалмошной
          хозяйки,
          Всегда готовый ужин
          на двоих,
          И на камине ---
          плюшевые зайки...

          Сегодня пусть качалка
          отдохнёт,
          И плед шотландский
          тоже отдыхает,
          Камин теплом домашним
          обоймёт,
          И ОН придёт ---
          Я точно это знаю!..
         




          ...........................
          ............................................


          Питер!..
          04.02.2020...


Рецензии