Злоба

Быть злобной, кидаться
На всех и вся.
И все вокруг не те,
И то не так, и это.
Но, а на деле-то
Сама взглянула б
На себя
Хоть раз со стороны —
Как лжива ты в поступках,
Пытаясь защититься.
И маску злобную надев,
Так не умело
Выпустив шипы,
Ты думаешь,
В личине этой
Ты не уязвима?..
А вечером
Ты ляжешь на кровать
И снимешь вс; с себя —
Всю спесь и наглость,
Деловитость, дерзость,
Язык свой ядовитый
Спрячешь ты.
Уткн;шься вновь
В подушку и заплачешь
От обиды,
Что все
Вокруг тебя не те,
И то не так, и это...
И не доходит
До тебя никак
Что ты сама всему виною.
    А.С.10.5.13


Рецензии