Не спокойно

Не спокойно,вьюга
                кружит,
А вокруг
             белым-бело.
Ветер северный
              простужен,
В снежной замети
                село.

И дымят печные
                трубы,
Пахнет снегом
               и дымком.
Обжигает ветер
                губы,
Кто целуется
                тайком.

Что им вьюга
               и пороша,
Бьются молотом
                сердца.
И легка на сердце
                ноша,
Не расстаться
              у крыльца.

По утру собаки
                лают.
Снег засыпал
                ворота.
И селяне день
              встречают,
Слетает мигом
                дремота.
04.02.2020.


Рецензии