Проказы зимы

          2016 год.

Что же случилось с нашей природой?
Совсем не понятна погода.
То стояли морозы и снег завалил,
То неожиданно дождик полил.
Потоки воды льются с утра,
И это в начале февраля.
А раньше в месяце этом
Бушевали метели всегда.
Сугробы навевало такие,
Что с крышей дома заносило.
И горки строить было не надо, -
Тех сугробов хватало,
Что пурга наметала.
Соседи друг к другу проходы копали,
И с тяжким усилием дверь открывали.
А иногда несколько дней семья
В снежном плену была.
А сейчас, кто-то горку залил,
И мороз прихватил.
Смотришь, дождик полил,
И от горки – ни следа,
Лишь кашица одна.
Хороший карантин устроила зима:
Гриппом наградила, дождем залила.
Вот и сидит дома детвора.
Только мечтает о зимних забавах она.

         2020 год.
А сейчас точь-в-точь повторение идет.

Что за ерунда?
В начале февраля
Дождик льет с самого утра.
Капли стучат по стеклу,
Людей  вгоняя в тоску.
Ведь зима еще не ушла,
Да и весна не пришла.
Вот организм и пытается понять,
Какую же настройку себе дать?
А пока, - то голова болит,
То сердце щемит,
То одолевает ломота.
А у некоторых нервы сдают
С самого утра.
Завтра «хватит» мороз,
Тут уж совсем ничего не поймешь.
Придется тогда коньки покупать,
И « период ледниковый» объявлять.
И перемены резкие такие
Многим очень навредили.
В школах карантин объявили.
А иногда болеет сразу вся семья.
Вот такая она - проказница зима

А, может, Господа мы прогневили,
Ведь и сами природу усердно губили.


фото из интернета.


Рецензии
Разве февраль бывает не зимним?

Владимир Антонов 6   29.06.2020 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание.
Просто я подчеркнула необычность этого явления.

Вера Юдина   29.06.2020 12:38   Заявить о нарушении
Выделите какое-то другое качество февдаля.

Владимир Антонов 6   29.06.2020 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.