По белоснежной улице

            
                По белоснежной улице -
                Как будто в мираже
                Бреду... Унылой курицей
                Кажусь самой себе...

                Душа моя волнуется
                И всё чего-то ждёт.
                Позёмка низко стелется...
                А сердце, словно лёд.

                Ловлю снежинки белые...
                Несу в глазах печаль...
                Вдруг мысли оголтелые
                В ушах строкой звучат.

                Слова ложатся рифмою
                И слышу за спиной -
                Воробышки чирикают
                Как раннею весной...
   
                Тут скука растворяется
                И думы о былом
                Со мною вмиг прощаются,
                Грусть прихватив с собой.

                21.01.2020г.


Рецензии
Замечательно, Галочка! Спасибо Вам! Очень понравилось! Удач!

Валентин Корнев   24.01.2021 21:24     Заявить о нарушении
Валентин! большое спасибо! Рада, что Вам понравилось! С уважением и добрыми пожеланиями. Галина.

Галина Зырянова   25.01.2021 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.