Привкус пустырника и глюкозы...

Привкус пустырника и глюкозы.
Может быть рано, а может поздно
Перебегать на другой перрон,
Мчаться вдогонку за свежим ветром,
Ждать, что навстречу шагнет Ай-Петри,
И, наконец-то, понять Пьеро.

Снова гуляет зима без стужи,
И небосвод до предела сужен,
Замкнуты чувства и миражи.
И потому будут долго сниться
Лица ушедших, родные лица,
Напоминать, что такое жизнь.

Привкус печали, оттенок грога.
В завтра нечищеная дорога,
Снежная каша и гололед.
Где же остались легкость походки,
Летних желаний пряные нотки
И мотыльковый мыслей полет?

Под небом синим всё преходяще.
Кто ж его знает, что будет дальше?
И на закате солнце дрожит.
Рвется вдогонку за свежим ветром,
Ждет, что навстречу шагнет Ай-Петри,
Вдруг вспоминает, что значит жить…

27.01.2020 – 04.02.2020


Рецензии