Дело... связистов...

          
В данный момент следователями «раскручивается» генерал-полковник ВС России Халил Арсланов, которому вменяются хищения на сумму 6, 7 миллиардов рублей, срок следствия продлен до февраля 2020 года. Но, цепочка тянулась до «главного связиста» Вооруженных Сил России с 2013 года, когда следователи начали раскручивать руководство "Воентелеком". Бывший гендиректор «Воентелекома» Александр Давыдов поведал о том, как он расхищал бюджетные средства с 2013-2016 года и вывел следствие на своего хорошего знакомого и подельника генерал-майора Оглоблина Александра - начальника 1-го управления главного управления связи ВС РФ, которого благополучно задержали весной 2018 года. На него была возложена важная задача по поиску исполнителей государственного оборонного заказа и контроль, за ходом его исполнения. Оглоблин благополучно сдал своего подчинённого полковника Кутафова – начальника Управления заказов, который и стал одним из главных фигурантов дела. Оглоблин также и «притянул нить» к начальнику Главного управления связи ВС России, замначальнику Генштаба ВС, генерал – полковнику Арсланову Халилу, который сразу слёг в госпиталь, при предъявлении ему обвинений.
Хочется  спросить у Путина, Шойгу, как такие ответственные лица за оборону Страны, от которых зависит готовность войск, могли спокойно спать, на протяжении многих лет «нести службу», получать награды, очередные звания? Кто виноват в коррупции, расхищении Государственных средств, предательстве обороны Страны? Сведения взяты из Интернета.

В  «Оборонке»…   есть  разные  люди,
Служат  честно  одни…  и  всегда…
А  другие…  страсть  алчную  «будят»
Брать  лишь  взятки,  служить…  никогда!

Есть  полковники  и…  генералы,
Что  по – крупному  взятки…  берут,
Расхищают,  дворцов,  яхт…  им  мало…
«Крайних»,  «взял»  где  и  сколь…,  не  найдут?

Так  нажилась  семья…  Сердюковых,
Не  спросив,  миллионы…,  где  взял? –
Суд  решил…,  не  одели  «оковы»,
Все  закрыли  «дела»,  «срок»…  не  дал!

И  Васильева…  лёгким  «испугом»
Лишь  отделалась,  пела…,  но  власть
Пожалела  её,  вместе…  с  «другом»
С  тем,  которым  делилась…  жить  всласть!

Так  стяжательство…  главным  пороком
Фигурантов  вновь  новых…  нашло,
Заразительно  красть…,  «ненароком»
В  «Оборонку»  к  связистам…  пришло!

Как  стремительно…  мир  богатеет,
Что  коррупция  «гложет»  брать…  власть?
Всей  Земли  население…  беднеет –
Умирать,  где  «зараза»…  взялась?

Сколь  деньгам  лет…  сатрапы  служили,
Сколь  Арслановых…  в  нашей  Стране?
Честью,  совестью…  не  дорожили…
А  мундиром,  званием…  вдвойне!!!

Москва  30  января  2020  г


Рецензии