Время

Отец учит сына
Как бороду брить.
У зеркала смирно
Сыночек стоит.

Вперёд он не лезет.
А как заправлять
Острейшее лезвие?
Надо понять,

Что это опасно.
Не дай, Бог, порез!
Ведь кровь – это страшно.
Куда ты полез?!

Смотри, не погибни,
Хватаясь поспешно
За острую бритву,
Агнец ты безгрешный!

А в кухне на даче
Притихшая мать
Лук режет и плачет.
И как не страдать?

Вот вырос сынище.
И, может быть, скоро
Покинет жилище,
Чтоб с жизнью поспорить.

Всему не научишь
Мальца своего…
С годами пошутишь…
Родней нет его!

Спасибо, отец!
Получилось и ловко.
Теперь, наконец,
Появилась сноровка.

Вздохнуть не успеешь:
Уж внук – молодец
Торопится бриться.
И сын твой – отец!


Рецензии