Байки

Сирым лугом в лес
Байки сказывать,
Под шатром небес
Узколазами,
   А в миру - молчок,
   Хрустом ребрышки,
   Не в глазу сучок -
   Цело бревнышко.
Прячься, прячься люд.
Ворон ворону
Очи не склюют.
Всё на сторону.
   Посади ворА,
   Да у вымени.
   Велика дыра -
   Всё повымели.
Там орешками
Души лузгают,
А приспешники -
Трясогузками,
   Как на жердочке
   Вертухляются,
   Тупомордочки
   Не раскаются.
То узда коню -
Все попалися.
Защитить родню -
Обоссалися!
   Ворон ворону,
   Стая черная,
   Да всежорная,
   Забугорная.
Мудрость вещая -
На земле пенек.
Вырвут клЕщами,
Засыхай росток!
   Прячься, прячься люд,
   Сокрывай зерно,
   А нето склюют,
   Не взойдет оно.
   


Рецензии