Встреча

Из-под Костромщины
Шли четверы мущины,
Говорили про торги,
Про торги да про покупки,
Про крупу да про подкрупки.
Знатные купцы,
Пик да бубен кузнецы,
Карманной слободы тяглецы,
Золотого-серебряного дела
Волочильщики.

Навстречу из Ветлуги
Шли четверы подруги,
Четверы девицы,
Красные певицы,
Пирожны мастерицы,
Горшечны погубницы,
Дочери отецки,
Сестры молодецки,
Маланья не хуже Параньи,
Арина не хуже Марины.

В чистом поле,
Широком раздолье,
За темными лесами,
Зелеными лугами,
Против неба на земле
В непокрытой улице
Встречались – не ругались,
Сходились – не бранились,
Не для чего иного,
Прочего другого,
А токмо для единства
И дружного компанства.

30.06.2007


Рецензии