Наше время, время зрелищ

Время зрелищ, время шоу,
как у бездны на краю,
все играют не грошово,
но помпезно  жизнь свою…

Всё смешалось. В закулисье
пир, интриги и разврат,
а на сцене, в стиле лисьем,
всех дурачат и смешат…

И трагедию от фарса
невозможно отличить,
самодержцы здесь без царства,
и без жертвы палачи,
здесь глухие спорят рьяно
с теми, кто и нем, и слеп,
и с Онегиным Татьяна
делят кров, постель и хлеб,

кто не шут, тот не в фаворе,
стыд здесь списан, как старьё,
правят миром вор на воре
погоняющий ворьё,
даже дух исчез дуэли,
позабыт, не обрести,
только бани и постели
и в почёте, и в чести.

Возрождаются сословья,
у сословных больше прав,
изощряются в злословье
те, кто принципы поправ,
не стесняются прогнуться
перед теми, кто богат…

Как хотелось бы проснуться,
место 9, первый ряд…

… Знаю, это как-то странно
уходить так от проблем…

Время зрелищ и обмана –
современный тренд и мем!...

3 февраля 2020 года


Рецензии
Прекрасные стихи,Владимир! Просто восхищён.С уважением,

Дмитрий Писарев-Акимов   20.03.2021 12:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Дмитрий! Вам удачи и творческих открытий! С уважением, Владимир.

Владимир Долженко   24.03.2021 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.