Фортуна, женщина-гулёна

Экспромт-шутка, поэтическая фантазия на

Когда фортуна даст затрещину,
не надо нос уныло вешать,
не злись на истинную женщину,
она вернется, чтоб утешить.   
                Игорь ГУБЕРМАН (с)

*     *     *

(нежняриком по гарикам)

Фортуна, женщина - гулёна,
Ей спуску, суке, не давай!
Она – не ангел, не икона,
Поймал, уже не выпускай!

Её просить, - себе дороже,
Поставил раком и… дери!
А коль ворОтить будет рожу,
Рисуй под глазом фонари!

Не нос уныло надо вешать,
А ей… навешать… 3.14** люлей,
Себя сим действием потешить,
Чтоб впредь, была бы поскромней!

Она не истинная – лжива!
Как впрочем, друг, и бабы все!
Схватил её разок за гриву,
Так и держи… тварь… в кулаке!

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © 04/02/2020


Рецензии