К 25-летию окончания 25-й краснодарской школы

Четверть века – как миг, пронеслись без оглядки,
И сегодня сидим мы за этим столом.
А закроешь глаза – и в линейку тетрадки,
И на классной доске кто-то пишет мелком.

Двадцать пятая школа – родная до боли,
Двадцать пятая школа – четверть века назад
Дан последний звонок – как кораблики в море,
Разошлись мы по жизни – кто куда наугад.

Было разное время – мы взрослели, мужали,
Достигали вершин и рожали детей,
И нередко товарищей школьных встречали,
И в день выборов в школу открывали мы дверь.

Кто-то в городе жил, кто уехал далёко –
Покорять ли столицы иль России служить.
Кто на Севере мёрз, кто сливался с Востоком,
Ну а кто-то на Запад сумел урулить.

Но какой ни была жизни нашей дорога,
Её первые вёрсты мы со школой прошли,
И на школьных уроках мы познали так много –
Научились труду, размышленью, любви.

И сегодня, друзья, нам немного за сорок,
Скоро внуки с портфелем шагнут в первый класс.
Мы теперь понимаем, как бесценен и дорог
Этот знания храм, в люди выведший нас!


Рецензии
Чувственное посвящение
Школьным годам!

Марина Лукьянец   05.01.2021 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.