Китайский новый год

Я катила в свой дом апельсины
Предвкушением сладких минут.
Чтоб сбылось за сто восемь мерси нам
И свобода, и смех, и уют,
И поласковей море, и пальмы,
и кругом апельсины в цвету,
и в мерцании строк небанальных
утонченность -  прикрыть правоту.
Иероглифом выстроить четко
обоюдного счастья каркас,
пусть закрытого долга чечетка
зажигает и давит на газ.
Процветания чистое пламя
и здоровья безлифтовый взлет -
переполнят своими дарами
апельсинами встреченный год.

Я катила в свой дом апельсины
Через густо зеленый порог.
Фиолетовый коврик и синий
этой йоги не знали урок.
И когда раскатились повсюду
Апельсины, не зная преград,
Стала жизнь ожиданием чуда
И у них – ну, а вдруг не съедят?


Апельсины мои, апельсины,
вы ведь прошлое, все, что сбылось.
Ненавистные прячет руины
шаровых ваших молний склероз.
Почему же все хочется снова
коль не праздника - так новизны?
Напрокат целлюлиты былого
помогают дожить до весны.


Рецензии
«Нереиды мои, нереиды...»

Хоть
Апельсинно расцвела -
Плодов
Надежда не дала:
Клин выбивают клином -
Она
Доедена была
С последним
Апельсином!

Боргил Храванон   05.02.2020 14:11     Заявить о нарушении
В Клину - там ландыши одни,
а нереиды? Где они?

Ингрид Кирштайн   05.02.2020 14:23   Заявить о нарушении
Да всё там же... Короля ищут:
http://www.youtube.com/watch?v=WlgzamrHD18

Боргил Храванон   05.02.2020 14:40   Заявить о нарушении