Враги народа

Знаю- есть враги народа.
Их линчуют, садят, бьют.
Ну, а где друзья народа?
Как скажите, их зовут?
Может это, депутаты?
Или Главный военрук,
Что ружье даёт солдатам,
Охраняя всех вокруг!
Может славная банкирша?
Или может быть премьер?
Может лондонская биржа
Иль китайцы например!?
Может быть миллиардеры,
Зародившиеся тут?
Но какой же они веры,
Коль на Западе живут?
Почему внутри России
У народа нет друзей?
У кого бы не спроси я,
Нет ответа - хоть убей!


Рецензии