Ремонт

Разберу себя на части
И пошлю ко всем чертям
Своё маленькое счастье,
Что собрал я по частям.

Прикуплю моток мочала,
Доски, гвозди, шило, нить,
И начну себя сначала
Клеить, строить, мастерить!

Разберу чердак и цоколь
Где лопатой, где киркой –
Из меня, признаюсь, токарь
Совершенно никакой...

Крышу ветхую разрушу,
Да хватило б только сил...
Я свою больную душу
Хорошо поизносил!

Только б лампа не погасла,
Только знать, что впереди –
Заменю в моторе масло,
Чтоб не стукало в груди...

Разберу всё на дощечки,
Пусть и вылечу в трубу...
И начну плясать от печки,
Говорить: бу-бу, бу-бу...


Рецензии