И я причастен

Вихри событий, причин и их следствий
Время - торопит, нырнув на века.
Лет результат – из коррозии действий,
Сменит сует берег – жизни река.

Так изменяются - вид, ритм планеты,
Сказки все - в быль!.. - за пару сотен лет.
Видно Вселенной тайны, приметы,
Стал ей - в сто лик, за свой век, человек.

В прах разломав, теряются связи
Кровных им уз и любимых людей.
Чувства, с прогрессом, стали нам - квази.
Древу из рода - не учим детей.

Бродим отшельниками по жизни
В толпах, закрытых, уж наглухо, душ.
Ровно мы дышим – в отзвуках тризны,
Так же спокойны - где славят под туш.

В этом хаосе где-то столкнутся
Души, что вышли от мамы одной.
Пару неважных слов может найдутся,
Гробить свою жизнь пойдут - в разнобой.

Так - без любви, без племени, рода
В нас, невзначай, - черствеет душа.
К роботам ближе наша природа,
Нет - ничего нам дороже гроша.

Вихри причин, событий, их следствий,
Сотни тревог из-за битв за живот,
Ряд - нам желанных, духа для - действий, -
Как княжну - Стёпка, мы совесть – за борт!
 
                2015г.


Рецензии