Новый год

               
Бьют часы на Спасской башне.
Отмеряя время ход.
Скоро будет приходящий
В новом веке Новый год!

И влетит на снежных санках
Колокольцами  звеня,
Юный Новый  год двадцатый,
Начнёт править с января.

Встретить праздничное утро
Соберётся весь народ.
И желанья загадаем
Мы с тобой под Новый год.

Загадаем много счастья
Нашей Родине родной.
Чтобы беды и ненастья,
Проходили стороной.

И здоровья  загадаем
Для людей нашей страны.
Чтобы страшные болезни,
Не коснулись головы.

А ещё под бой курантов,
Пожелаем мы, друзья,
Чтоб леса нашей Сибири
Не сгорали от огня!

Чтоб родное наше небо
Непомерной синевы,
Никогда не омрачалось
Злобой бешеной войны.

Пожелаем, чтобы дети,
Жили с радостью в сердцах.
Чтобы старость не нищала
На копеечных харчах.

Пусть счастливые улыбки
Озаряют всё вокруг.
И вокруг блестящей ёлки
Шире станет детский круг.

Пусть счастливо живут люди,
Пусть не знают бед, невзгод!
Каждый год под бой курантов
Встретят смехом Новый год!

     Шмакова  М.    03. 10. 19г.


Рецензии