А сердце болью изнывало

А сердце болью изнывало,
хотя с улыбкой на лице,
людей встречала, провожала,
а мысли только о тебе.

Как трудно было расставаться.
Но мы решили, что будет лучше так.
Мы не сумели в чувствах разобраться.
И ревности и недоверию подыграли в такт.

И эти две подруги злые,
любовь нашу не пощадили,
разлуку в гости пригласили,
и дни в душе настали дождевые.

И временем лечились раны.
Смирялась трудно, что не даны
мне годы, чтобы с тобой быть вместе.
И вспоминала о любимом нашем месте.

Мой милый! Как же я скучала.
Тебя мне очень сильно не хватало.
Бродила в парке с грустью одиноко,
болезнь гнала, засевшую в груди глубоко. 

Клин клином вышибить пыталась,
но ничего, увы, не получалось.
Призыв пословицы не точен,
слезами умывалась ночью.

О, как же было в эту пору не легко.
Казалось мне, что с горем я не справлюсь.
И мучаясь, любимого я отпускала тяжело.
И думала, что от страданий не избавлюсь.

Всё это было, но прошло.
И с Божьей помощью я победила.
Не мало времени на это всё ушло,
но всё-таки любовь свою я отпустила.

 


Рецензии