Случай с ветераном

Украли ордена у ветерана,
Награды были дороги ему.
Болят в боях полученные раны,
Но был он горд , что защитил страну.
Отстраивал державу, чтил порядок,
Воспитывал детей,  знал деньгам счёт,
Но возраст... Стар и нет поддержки рядом.
В Египте  сын погиб... А он живёт...
Подрос и внук, пошёл, как сын, в пилоты.
Традиция - отчизну защищать.
Афган, Чечня, там наши вертолёты,
Там наши дети стали погибать.
Сноха осталась с двойнею вдовою.
Живут у деда, благо, ветеран.
Ещё в Союзе отнеслись с душою,
Двухкомнатную получил сержант.
Жить в этой двушке было тесновато…
Стал обивать пороги, старичок...
При встрече участковый  виновато
Вернул награды, гвардии значок.
Сказал, что это дети поиграться
Стащили. Ну за что их, мол, судить...
Простил старик: - не надо разбираться,
Без этого забот, хоть  пруд пруди.
Страна, огрызорк гордого Союза,
Свои законы, Свой менталитет.
Народ ей стал балластом и обузой.
В чести торгашество, работы нет.
Чиновники гвардейцу отказали.
Погиб твой внук, иди в военкомат,
А мы его  на смерть не посылали...
Там на жильё ищи сертификат.
Надев с наградами сюртук парадный,
Повёл вдову старик в военкомат.
Их принял военком и неприглядно
Стал намекать, мол, надо дать откат…
Откат - сказал? Ты, сукин сын, получишь..
Сорвал с груди иконостас наград 
И в рожу плюнул, став темнее тучи.
Откат тебе? На, подавись! Ух, гад!
Я всю войну грамил фашистских гадов,
А тут свои пришли - ещё страшней.
Держась за сердце прохрипел с досадой:
Сам принесёшь сертификат - вот, ей!
Кипело всё внутри от безобразий.
Понять такое ветеран не мог...
Откуда появилось столько мрази?
Что стало с нашей Родиной, мой Бог?


Рецензии